Orange Madeira cake

by ebrysyeva

Processed with VSCOcam with f2 preset

Ingredients:

  • 175 g softened butter
  • 175 g brown sugar
  • 5 eggs
  • 275 g self-raising flour
  • zest of 1 orange, finely grated

How to make it:

  • Preheat the oven to 180°C
  • Cream the butter until soft in a large bowl
  • Add the sugar and beat until the mixture is fluffy
  • Whisk the eggs together for just a few seconds until mixed and add the finely grated zest of 1 orange
  • Then add them to the creamed butter mixture, beating all the time
  • Sift in the flour and fold in gently to combine
  • Pour the mixture into the prepared tin and bake for 40-45 minutes
  • Remove from the oven and allow to cool for 5 minutes. Enjoy=)

Processed with VSCOcam with f2 preset

Ингредиенты:

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 5 яиц
  • Цедра 1 апельсина
  • 275 г муки

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. В отдельной мисочке взбейте яйца, но не сильно, а только, чтобы их смешать. Добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Взбейте яичную и маслянную смеси вместе. Теперь добавьте к полученной массе разрыхленную муку и аккуратно перемешайте спатулой. Тесто готово! Поместите его в форму для будущего кекса и выпекайте около 40-45 минут. Готовый кекс остудите и спрячьте куда-нибудь, чтобы никто его не нашел и не съел первее вас=)) Потому что это очень вкусно!

Рецепт взят из книги “Cake” Rachel Allen, которую я очень люблю!